logo
up

Сирийский солдат раскрыл подробности пленения русскоговорящих в САР

06 Окт 2017 10:33

В арабской прессе был опубликован рассказ от лица сирийского солдата, ставшего свидетелем пленения русскоговорящих людей.

В арабской прессе был опубликован рассказ от лица сирийского солдата, ставшего свидетелем пленения русскоговорящих людей, сообщает «Взгляд».

По его словам, столкновение с боевиками произошло в районе села Шула в провинции Дейр эз-Зор на востоке Сирийской Арабской Республики. Однако сразу после того, как два военных автомобиля с солдатами, в одном из которых находился он сам, покинули пределы населенного пункта, террористами был осуществлен обстрел из тяжелых пулеметов.

Кроме того, сирийский военный заявил, что после того, как ему удалось выбраться из-под шквального огня, примерно 30 боевиков попытались окружить автомобили и вступили в бой с военнослужащими, среди которых, предположительно, и находились русскоговорящие, плененные позднее боевиками ИГ*.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что участники подразделения «Охотники на ИГИЛ» предложили по одному миллиону долларов в качестве выкупа за каждого освобожденного русскоязычного военнослужащего.

*Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...