logo
up

Бежавший из Украины офицер о расследовании катастрофы MH17: Киев заметает следы

06 Окт 2017 11:18

Перешедший на сторону ополчения Донбасса глава шифровального отдела Службы Безопасности Украины по Донецкой области Роман Лабусов рассказал о расследовании трагедии MH-17, которое проводил Киев.

Бежавший из Украины офицер (глава шифровального отдела СБУ по Донецкой области Роман Лабусов), перешедший на сторону ополчения ДНР, рассказал о деталях расследования крушения Boeing MH-17, проводимого Киевом. Об этом передают РИА Новости.

По словам Лабусова, перед сотрудниками СБУ была поставлена задача по сбору данных, которые ввели бы следствие в заблуждение. Таким образом, Киев просто заметает следы.


Лабусов отметил, что это ничто иное, как «дезинформация». Он считает, что именно на неё было направлено всё расследование, связанное с крушением Boeing 777.

Напомним, ранее Министерством Госбезопасности ДНР было сообщено о переходе на сторону ополчения человека, который представился подполковником Романом Лабусовым, ранее занимавшим должность начальника подразделения шифровальной связи СБУ. Отмечается, что украинский офицер передал республике несколько тысяч документов о деятельности специальных служб в отношении Донбасса и РФ.

В минувший четверг Генеральная прокуратура ДНР рассказала о том, что у неё есть новые данные, подтверждающие то, что ракета «Бук», которая сбила авиалайнер Boeing 777, была запущена с подконтрольной Киеву территории.

Напомним, ранее представитель следственного управления Роман Белоус сообщил о том, что у ДНР появились новые данные, которые доказывают причастность украинской стороны к крушению MH-17.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...