logo
up

Венгрия призвала РФ и Румынию объединиться против Украины из-за закона об образовании

05 Окт 2017 19:13

Дипломатические отношения Украины с рядом европейских стран оказались под угрозой из-за введенного недавно закона об образовании. После одобрения законопроекта венгерский парламентарий Генгеши призвал к объединению против Украины Россию, Румынию и другие европейские страны.

Как сообщает телеканал Звезда со ссылкой на РИА Новости, представитель Венгрии призвал Россию и Румынию и другие европейские страны к объединению против Украины, чтобы выступить с декларацией, которая осуждает введение закона об образовании.

Напомним, что украинский закон об образовании не дает школьникам возможность получать знания на родном языке нацменьшинств в средней и старшей школе. На начальные классы этот законопроект распространится в 2020 году.

Генгеши заявил, что он выступает за объединение стран против подобного закона для того, чтобы Украина окончательно не превратилась в мононациональную страну.

Отметим, что в Венгрии неоднократно критиковали украинский образовательный законопроект. К примеру, в МИД страны это решение назвали «ударом в спину».

На территории Украины  проживает румынское этническое меньшинство численностью более 150 тысяч. Они расселены по юго-западу страны, это Закарпатье и Черновицкая область.

Фото: ТВ Звезда

Источник: ТВ Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...