logo
up

Крушение МН-17: ДНР передала новые вещественные доказательства и указала на виновность ВС Украины

05 Окт 2017 18:15

В деле о крушении «Боинга» МН-17 появились новые сведения о причастности Украины к этой катастрофе. Информацией располагает Генеральная прокуратура ДНР.

По информации от Донецкого агентства новостей, сведения поступили от представителя следственного управления Романа Белоуса. Он заявил, что появились новые данные, которые доказывают, что Украина причастна к катастрофе МН-17.

Он сообщил, что Генпрокуратура ДНР повторно открыла производство по уголовному делу, которое связано с крушением малайзийского «Боинга» по причине того, что появились свежие данные, которые подтверждают запуск ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук» в районе поселка Зарощинское, который находится в Шахтерском районе. Стало известно, что на момент катастрофы данная территория была подконтрольна украинской армии.

Также Белоус подчеркнул, что есть доказательства того, что бойцы из 156-го зенитного ракетного полка ВСУ причастны к этому инциденту.

Власти ДНР уже передали вещественные доказательства, а именно, фрагменты тел и обломков «Боинга», найденные месяц назад на месте катастрофы, голландским представителям Уолку и Даалмау, которые прибыли  5 октября в Донецк.

Украина неоднократно пыталась обвинить ополченцев ДНР в крушении «Боинга», но не располагала необходимыми доказательствами.

Напомним, что 17 июля 2014 года самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит под Торезом. Все 298 человек, которые были на борту, погибли.

Фото: google

Источник: DNA

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...