logo
up

Эксперт о сверхзащищенном танке Т-72, попавшем на фото в Сирии: Боевикам придется тяжело

05 Окт 2017 14:57

В сети появились уникальные фото, на которых были изображены танки Т-72 производства СССР, находящиеся в сирийской провинции Хама. Известный эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин прокомментировал данные снимки и подчеркнул, что боевикам придется очень тяжело в борьбе против такого сверхзащищенного вооружения.

Как сообщает интернет-портал «Вестник Мордовии», Юрий Лямин предположил, что танки Т-72 были переброшены с подразделением САА из Дамаска. Также он отметил, что танкистам оказывает поддержку мощная самоходная артиллерия, в которую входят САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» также советского производства.

Лямин уверен, что боевики не смогут противостоять такому мощному арсеналу из советского вооружения, поэтому им придется очень тяжело.

Отметим, что на фото можно увидеть, как сирийцы сделали простые танки сверхзащищенными, всячески усилив их различными экранами и броней.

Бойцы САА неоднократно использовали в боях против террористов советские военные разработки. К примеру, усиленный танк Т-62М или защищенный противокумулятивными экранами БМП-1.

Отметим, что не только техника, произведенная в СССР, помогает Сирии в борьбе с терроризмом. Значительных успехов Асаду и его армии удалось добиться только при поддержке российских ВКС, которые обеспечивают с воздуха продвижение бойцов САА в нужных направлениях и зачищают территории от боевиков.

Фото, источник: Vestnik-RM

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...