logo
up

Финн о русской сметане: Вместо вкуса машинного масла она «как у бабушки в деревне»

05 Окт 2017 14:05

Финский публицист Пекка Хакала сравнил рынок молочной продукции России сейчас и то, каким он был в 2014 году. Журналист пришел в настоящий восторг, так как страна не только оправдала звание родины сметаны, но еще и позволила ему попробовать продукт «как у бабушки в деревне».

Как сообщает интернет-портал «ИноСМИ», Пекка Хакала пробовал российские сыры и сметану в 2014 году, которые его не очень впечатлили. После финн ознакомился с продукцией, произведенной в 2017 году.

Если три года назад мужчина достаточно критично отзывался о российских сметане и сырах и сравнивал их вкус с «сосновой доской, смазанной машинным маслом», то сегодня он открыто хвалит их и называет «как у бабушки в деревне».

Так, по его мнению, продукция московских сыроварен мало чем отличается от сыров популярной фирмы Valio, а кефир и сметана из фермерских хозяйств Подмосковья вполне могут составить конкуренцию финским.

Действительно, российская молочная продукция претерпела значительные изменения в лучшую сторону с момента начала продуктового эмбарго и старта программы импортозамещения. Российские производители смогли заменить импортные товары своей продукцией, качество которой порадовало россиян. Теперь на полках продуктовых магазинов преобладают отечественные товары, которые пользуются высоким спросом среди потребителей.

Фото: google

Источник: inosmi

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...