logo
up

«Охотники на ИГ» предложили боевикам выкуп за освобождение россиян в Сирии

05 Окт 2017 13:12

Элитное подразделение правительственных сил Сирии «Охотники на ИГ» предложило террористам выкуп за освобождение россиян. В противном случае военные пообещали убивать по 100 человек, связанных с ИГ*, за каждого казненного.

На странице Twitter, которая считается официальным ресурсом участников подразделения САА «Охотники на ИГ», появилась запись, в которой военные выразили готовность заплатить боевикам выкуп в $1 млн за каждого освобожденного россиянина, либо убить по 100 человек, связанных с террористической группировкой, за каждого казненного.

Об этом сообщает газета Взгляд.

Группа «Военный осведомитель» в социальной сети «ВКонтакте» выдвинула предположение, что это сообщение можно считать официальным предложением, сделанным бойцами подразделения.

Ранее террористы ИГИЛ* на своем пропагандистском канале опубликовали видеоматериал, в котором джихадисты, по их утверждению, показали якобы захваченных в плен россиян.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва озабоченна судьбой захваченных в плен в Сирии людей, если они действительно являются гражданами Российской Федерации.

*— деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации

Фото: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...