logo
up

В ДНР назвали киевский проект закона о реинтеграции Донбасса «политической шизофренией»

04 Окт 2017 23:07

Чиновник парламента ДНР Мирослав Руденко прокомментировал проект закона, который Петр Порошенко внес в Верховную Раду. После его подписания Киев сможет объявить Россию страной-агрессором и оккупантом.

Как сообщает «ПолитНавигатор», Мирослав Руденко назвал проект закона Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса настоящей «политической шизофренией» и объяснил, почему.

Во-первых, закон противоречит Минским договоренностям, потому что в нем нет и намека на политическое урегулирование ситуации на Донбассе. Россия — одна из первых стран, которая настаивала и продолжает настаивать на введении миротворцев на территорию региона, а также на четкое соблюдение режима прекращения огня, что полностью противоречит основе киевского законопроекта.

Во-вторых, Руденко уверен, что подобными действиями Киев пытается оправдать свою агрессивную политику в отношении Донбасса.

В-третьих, по мнению чиновника, законопроект только усугубит ситуацию в регионе.

Руденко призвал Германию и Францию принять ряд мер по отношению к Украине, чтобы сбить её с агрессивного настроя и направить на нужный лад.

Напомним, что на сайте Верховной Рады появился законопроект, в котором говорится о том, что Россия якобы осуществляет агрессию против Украины. Эта инициатива позволит Киеву на законных основаниях ввести войска на Донбасс на неограниченный срок.

Фото: КП

Источник: ПолитНавигатор

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...