logo
up

Русские негодяи: американцы изумлены тем, что крымчане не хотят в Украину

04 Окт 2017 18:44

Не так давно американское издание The New York Times опубликовало статью, автор которой описал последние события в Крыму, сделав акцент на земельном вопросе, который сейчас беспокоит жителей полуострова.

По словам Нила Макфаркухара, «российские негодяи пошли по стопам украинских предшественников и намереваются отобрать у крымчан небольшие земельные участки, подаренные им в 2010 году во время предвыборной компании на Украине». По его словам, «10 тысяч участков Россия изъяла под исполнение плана рациональной городской застройки», поэтому «владельцы» этих земель негодуют от такой инициативы, называя это «массовым захватом».

Справедливости ради стоит отметить, что во время щедрой киевской раздачи крымских территорий земельные участки перепали лишь ушлым украинским предпринимателям, успевшим вовремя дать взятку тому, кому нужно. Те ландшафты, которые Москва намерена использовать под городские постройки, официально ни за кем не закреплены, поэтому утверждение о «незаконном изъятии» является неуместным и абсурдным. Государственная программа направлена на развитие региона, а не на причинение вреда местным жителям.

Даже сам американский журналист, в противовес себе, привел слова одного из жителей региона, который процитировал русскую пословицу: «Теперь хоть камни с неба — мы на родине». Исходя из этой фразы, можно сказать, что крымчане не собираются возвращаться на Украину, что по какой-то причине вызывает недоумение у представителей США. Умение выставлять «правду за кривду» является неотъемлемой частью работы как украинских, так и американских журналистов, особенно, если речь заходит о России и Крыму. Тем не менее, нельзя не отметить, что все больше высокопоставленных европейцев встают на сторону Москвы в вопросе легитимности референдума и одобряют решение жителей полуострова о присоединении к РФ.

Источник

Фото: РИА

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...