logo
up

Ироничный ответ Захаровой Латвии на обвинение во влиянии РФ на Каталонию: Агрегатор фейковых новостей

04 Окт 2017 19:11

Представитель МИД РФ Мария Захарова дала ироничный комментарий на слова МИД Латвии Эдгара Ринкевича, который обвинил РФ во влиянии на Каталонию и референдум, прошедший в регионе 1 октября 2017 года.

Как сообщает телеканал Звезда, Мария Захарова дала ироничный ответ главе латышского МИД на его слова о том, что Россия использует Каталонский референдум для того, чтобы расколоть ЕС как «упавшую на пол конфетку». Дипломат спросила у своих читателей в Facebook, откуда Латвия берет таких «великолепных» политиков, а также, как выводятся «птицы такого высокого полета». По мнению Захаровой, латышский МИД — просто агрегатор фейковых новостей.

Также дипломат упомянула президента Литвы Далю Грибаускайте, которую также можно назвать фейк-дистрибьютором.

Захарова отметила, что Москва все еще хочет получить официальный ответ от Литвы на заявление их лидера о «некоем списке требований».

Напомним, что Грибаускайте рассказывала о списке,  якобы полученном от Владимира Путина в 2010 году для того, чтобы поддержать хорошие отношения между Москвой и Вильнюсом.

90% голосов было отдано за независимость Каталонии от Испании. Испанский король Фелипе Шестой выступил с обвинением Барселоны в попытках устроить в стране раскол. В данный момент регион находится в состоянии забастовки и беспорядков.

Фото: МИД РФ

Источник: ТВ Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...