logo
up

Выход Прибалтики из БРЭЛЛ: Литва навязывают свою игру, Россия готовит ответ

04 Окт 2017 17:02

Энергетическое противостояние Прибалтики и России может окончиться весьма неожиданно.

В Прибалтике уже на протяжении продолжительного периода времени обсуждается возможность отказа от энергопоставок из России и выхода из электросистемы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Латвия, Литва, Эстония). Согласно распространяемому в ЕС мнению, создание единой энергосети позволит обеспечить увеличение степени безопасности Евросоюза.

В данном отношении Литва навязывают свою игру. Руководство этой страны стремится к скорейшему отказу от российского электричества и интеграции в электросеть ЕС. Однако в Латвии и Эстонии пока не спешат форсировать события из-за цены вопроса и отказа прокладки общего кабеля через Польшу, предпочитая вариант подключения через Скандинавию.

Примечательно, что пока в Прибалтике продолжаются споры по данному вопросу в РФ не сидят сложа руки и готовят свой ответ на недружественные планы западных соседей. В Калининградской области ведутся работы по созданию инфраструктуры, которая позволит данному региону России обеспечить необходимый уровень автономной электрогенерации. В свою очередь, это обстоятельство дает возможность России уже в обозримом будущем без каких-либо потерь просто отключить Прибалтику, не дожидаясь пока те смогут подключиться к остальным странам ЕС.

Источник

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...