logo
up

Точная работа ВКС РФ: главарь «Джебхат ан-Нусры» тяжело ранен в результате авиаудара

04 Окт 2017 12:59

Лидера боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»* Абу Мухаммеда аль-Джуляни тяжело ранили в результате мощного и точного удара российской военной авиации по позициям террористов.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Министерство обороны, аль-Джуляни был  ранен, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что боевик лишился руки.

Также потери понес боевой состав группировки. Так, было уничтожено 12 полевых командиров, в числе которых был «правая рука» главаря «ан-Нусры».

«Джебхат ан-Нусра» — это одна из самых опасных террористических группировок в Сирии. Но не только она понесла большие потери. Напомним, что ВКС РФ также уничтожили несколько полевых командиров боевиков ИГИЛ* только за последние два дня.

Отметим, что президент России Владимир Путин уверен, что Россия и её партнеры на Ближнем Востоке только совместными усилиями смогут уничтожить как боевиков «ан-Нусры», так и «Исламского государства»*.

В ходе борьбы с радикальным исламизмом в Сирии следует отметить отличную работу ВКС РФ. Российская военная операция в САР длится два года, в течение которых ВКС РФ помогли достигнуть правительственной армии значительных успехов в борьбе с мировым терроризмом. Так, 85% территории страны, включая важнейшие нефтегазовые поля, вернулись под контроль правительства, налажена поставка гуманитарных грузов в Дейр эз-Зор.

*Джебхат ан-Нусра, ИГИЛ, Исламское государство — террористические группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Фото, источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...