logo
up

Стальной богатырь: стартовали госиспытания военного ледокола РФ «Илья Муромец»

04 Окт 2017 15:10

Государственные испытания стального богатыря, так еще в народе называют знаменитый военный ледокол отечественного производства «Илья Муромец», начались в среду 4 октября.

Как сообщает РИА Новости, военно-морской флот России с нетерпением ждет ледокол, который должен войти в состав флотилии. Именно поэтому начало государственных испытаний «Богатыря» — достаточно значимое событие, ведь на вооружении ВМФ РФ нет ни одного многофункционального ледокола отечественного производства.

Главным преимуществом «Ильи Муромца» считается новейшая главная энергетическая установка, которая позволяет с легкостью работать в арктических погодных условиях. Она собрана из 4-х дизель-генераторов, общая мощность которых 10600 киловатт и 2-х гребневых электродвигателей, которые находятся на внешней поверхности корпуса и вращаются на 360 градусов. Это позволит ледоколу легко маневрировать в разных направлениях.

Также «Илья Муромец» может пробивать лед метровой толщины, проходить 10 тысяч морских миль  на одной «заправке», к слову, это как туда-обратно пройти Северный морской путь, а также ледокол способен до 60 суток быть на автономном плавании.

Разработчики и военные ласково называют ледокол «настоящим трудягой», который может не только прокладывать путь во льдах, а также выполнять функции снабженца и гидрографического исследователя.

Также стоит отметить, что «Илья Муромец» оснащен бортовым оружием: артиллерийские установки АК-630, -230, -306. Эксперты говорят, что ледокол очень быстро меняется из «бурильщика льда» в грозное оружие.

Фото: politpuzzle, google

Источник: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...