logo
up

FT: создание искусственного интеллекта оставит Россию державой и позволит влиять на весь мир

04 Окт 2017 14:20

Американское издание Financial Times проанализировало, что России необходимо развивать, чтобы оставаться державой. По их мнению, Россия может оставаться державой и влиять на весь мир, если сделает упор на создание искусственного интеллекта.

Как сообщает RT со ссылкой на Financial Times, журналисты американского издания уверены, чтобы Россия продолжала сохранять вес во всем мире или же просто влиять на него, а также оставалась мировой державой, необходимо добиться успеха в создании искусственного интеллекта. Они уверены, что «мозги» или искусственный разум может стать топливом для российской экономики.

Отметим, что президент России Владимир Путин уже говорил о том, что лидер в этой сфере станет настоящим властелином мира.

К слову, в 1991 году в России был создан специальный НИИ искусственного интеллекта, где разрабатываются различные технологии для планирования и моделирования задач, построения макроэкономических моделей страны или региона.

Также представители Центра оптико-нейронных технологий согласились с высказыванием Владимира Путина. Поэтому в качестве основного и перспективного направления была выбрана область когнитивных наук, в которых будут задействованы мозг и глаза человека.

Подводным камнем искусственного интеллекта является тот факт, что его создание уберет необходимость в живой силе, поэтому необходимо будет подготовить новые рабочие места, чтобы тысячи людей не остались без работы.

Фото: politpuzzle, google

Источник: Rt

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...