logo
up

Криминальное Подмосковье глазами немки: Котельники не опаснее пригорода Берлина

04 Окт 2017 12:14

Несмотря на то, что, согласно рейтингам, подмосковные Котельники получили статус одного из самых криминальных городов, журналистка из Германии Ева Леннарц не побоялась и посетила его.

Журналистка издания Ostexperte Ева Леннарц отметила, что Котельники мрачный и унылый город из-за множества панельных домов, ледяного ветра и серого неба, однако частых драк из-за нехватки парковочных мест, как уверяла ее знакомая, немка не увидела.

Об этом сообщает RT.

Леннарц пишет, что утром местные жители устремляются к станции метро. Так, по дороге она увидела на улице нескольких мужчин, которые «не вызывают доверия», но скоро она поняла, что это водители маршруток.

Далее ее путь проходил через небольшой фруктово-овощной рынок. В целом, отмечает журналистка, люди выглядят мирными, и только в одном подъезде была видна «подозрительная» фигура в штанах с камуфляжным принтом и сигаретой.

Библиотека и музей города оказались закрыты, но Леннарц удалось посетить местную православную церковь, расположенную в парке. Журналистка нашла в ней и окружающей обстановке что-то «идиллическое».

На обратном пути немка проходила мимо торговцев фруктами, которые заговорили с ней и спросили, почему она фотографирует их, и, узнав о ее профессии, выразили симпатию Германии.

Леннарц в конце своего «путешествия» по Котельникам, так и не увидев ни одной драки, отметила, что люди дружелюбны, а город, хоть и «мрачен», но не опаснее пригорода Берлина.

Фото: МирТесен

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...