logo
up

Западные СМИ: российский Су-35 превосходит американский F-16, у истребителя США нет шансов

03 Окт 2017 15:40

Аналитик зарубежного издания The National Interest Дейв Маджумдар сравнил боевые возможности американского истребителя F-16 и российского Су-35.

Обозреватель западного издания The National Interest Дейв Маджумдар сравнил боевой потенциал американского истребителя F-16 и российской «сушки» (Су-35).

Так, по мнению автора статьи, несмотря на тот факт, что истребитель F-16 является основной силой американских ВВС на протяжении десятилетий, российский Су-35 превосходит его по целому ряду характеристик. В том случае, если между машинами случится боевое столкновение, то у истребителя США практически нет ни одного шанса выстоять.

Маджумдар убежден, что в правильных руках, с правильно обученными пилотами, а также при поддержке наземных контроллеров «сушка» представляет чрезвычайную угрозу для любого западного боевого самолета. Он подчеркнул, что Су-35 оборудован ракетами малого радиуса действия Р-73, класса «воздух-воздух». При этом, следует отметить, контроль над вектором тяги даёт российскому истребителю значительное преимущество на крайне низких скоростях.

Эксперт добавил, что американский F-16 не обладает ничем подобным, и именно поэтому главный истребитель США в случае потенциального боестолкновения с Су-35 попадет в «тяжелое положение».

В заключении аналитик подводит итог, что отечественный Су-35 является «чрезвычайно продвинутым» самолетом, который  уже доказал, что истребительный флот 4-го поколения Пентагона более не обладает каким-либо преимуществом.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...