logo
up

Die Welt рассказал, как иностранцы в России танцуют под «Калинку» и плачут под «Дорогой длинною»

03 Окт 2017 11:30

По мнению издания Die Welt, вопреки «холодным отношениям» Москвы с Берлином, немецкого туриста всё равно тянет в Россию.

Немецкое издание Die Welt пишет, что количество туристов из Германию в РФ ощутимо возросло по сравнению с 2015 годом. Более того, согласно социальным опросам, более половины немецких граждан подумывают о посещении России, даже несмотря на «холодные отношения» Москвы и Запада. Об этом передает ИноТВ.

По мнению авторов статьи, «Калинка» является самой известной русской народной песней, которая всегда пользуется большой популярностью. Во всяком случае, именно среди туристов из Германии. Издание с иронией отмечает, что «после третьего стакана водки исчезает скованность», и они начинают танцевать. Тоже самое, по мнению Welt, крайне необходимо для российского-германских отношений. Также газета рассказывает о неком певце — Михаиле, который является «членом трио», по обычаю веселящему толпы туристов, посещающих один из ресторанов Санкт-Петербурга.

К слову, этот самый Михаил рассказал изданию, что больше всего туристам из Америки нравится песня «Дорогой длинною», которая известна на Западе под названием Wehe the Days в исполнении певицы Мэри Хопкин. Именно эта песня заставляет иностранцев плакать и смахивать слезу в то время, как проникновенный мужской голос затягивает ноту.

Что касается русских и украинцев, чаще всего они предпочитают «отголоски общей истории в советской империи», которые можно услышать в меланхоличных балладах Владимира Высоцкого. Японцы и китайцы, резюмирует Михаил, рады практически всему, что можно записать на мобильные телефоны.

Источник фото: ia-centr.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...