logo
up

Парламент Венгрии отказался обсуждать с депутатами Рады украинский закон «Об образовании»

02 Окт 2017 19:43

Депутаты парламента Венгрии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады по поводу разъяснений положений языковой статьи закона «Об образовании».

Депутаты венгерского парламента решили отказаться от встречи с делегацией Верховной рады касательно разъяснений положений языковой статьи «Об образовании», передаёт Обозреватель.

Соответствующее заявление было сделано на согласительном совете председателей фракций, рассказывает первый зампред ВР Ирина Геращенко.

По её словам, на прошлой неделе большая делегация депутатов законодательного органа Украины была в Будапеште на форуме, который был организован Советом Европы относительно Стамбульской конвенции (Договор о предотвращении насилия в отношении женщин, подписанный в 2011 году). Геращенко заявила, что украинская сторона предложила парламентерам Венгрии провести встречу с целью обсуждения вопроса закона «Об образовании».

Также Геращенко призвала народных депутатов к использованию всех возможных международных площадок для разъяснения представителям других государств всех положений закона.

Напомним, 5 сентября текущего года Верховной Радой был принят так называемый закон «Об образовании», согласно которому на Украине вводится запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. Уже в 2018 году будет отменено преподавание предметов на языках национальных меньшинств с 5-го класса. С 2020 года обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано полностью.

Источник фото: unian.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...