logo
up

Обгоняя Голливуд: «Крым» Алексея Пиманова стал лидером проката в России

02 Окт 2017 15:55

Фильм «Крым», снятый Алексеем Пимановым, завоевал лидерство российского проката, собрав за выходные более 161 млн рублей.

Стало известно, что фильм Алексея Пиманова «Крым» стал лидером кинопроката в России, собрав за выходные более 161 миллиона рублей. Об этом передают РИА Новости со ссылкой на портал kinobusiness.com

Премьера киноленты, буквально обогнавшей «титанов» Голливуда, которая снималась при поддержке российского оборонного ведомства, состоялась 27 сентября в Кремле. Двумя днями ранее фильм показали в Симферополе и Севастополе.

Второе место в рейтинге досталось второй части боевика про британскую разведку «Kingsman: Золотое кольцо». Фильм собрал 151 млн рублей по итогам выходных и 583 миллиона за две недели кинопроката. На третьей позиции расположился мультипликационный фильм «Лего Ниндзяго» со сборами 48 млн рублей за уикэнд и 153 млн рублей за две недели.

Четвертую строчку заняла экранизация книги Стивена Кинга «Оно». Эта кинокартина заработала 43,8 млн рублей за выходные и 1,026 млрд за месяц. Замыкают пятерку лидеров триллер «Наемник», который за выходные заработал почти 40 млн рублей.

Напомним, «Крым» — отечественный драмматический фильм режиссера Алексея Пиманова. В сюжете киноленты рассказывается об отношениях молодых людей на фоне событий Майдана на Украине в марте 2014 года. Особой остроты киноленте придала её историческая составляющая — присоединение Крыма к Российской Федерации. Положительными рецензиями картина заручилась в том числе и со стороны украинской аудитории. Вопреки пропагандистской идеологии Киева, некоторые украинцы выразили симпатию к фильму, даже несмотря на то, что Незалежная оспаривает нынешнюю территориальную принадлежность полуострова.

Примечательно, что россияне также по достоинству оценили «Крым». Внушительные кассовые сборы являются показателем того, что кинолента затягивает аудиторию не количеством спецэффектов, а именно глубиной истории, так как сам факт присоединения Крыма к России повлиял на внешнюю политику всего мира.

Источник фото: ncrim.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...