logo
up

Украинский эксперт о компромиссах Волкера для Суркова: США предложат ослабление санкций

02 Окт 2017 14:15

Во время второй встречи специального представителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, стороны будут искать «золотую середину» в решении конфликтной ситуации на Донбассе.

Украинский политический эксперт Сергей Постоловский в интервью порталу «24» рассказал, что во время второй встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова, стороны будут искать «золотую середину» в решении конфликта на Донбассе.

По словам Постоловского, все понимают, что с РФ нужно разговаривать, так как у неё есть право вето в Совете безопасности ООН. Эксперт считает, что наиболее острый вопрос, который может возникнуть во время переговорного процесса — это размещение миротворческого контингента на российско-украинской границе. Следует отметить, Россия выступает против того, чтобы «голубые каски» имели доступ к линии раздела между странами.

С другой стороны, по словам политолога, компромиссом может послужить заявление Волкера о сценарии проведения местных выборов в ЛДНР после введения миротворцев. В случае реализации такого сценария, отмечает украинский эксперт, Соединенные Штаты предложат Москве либо ослабление санкций, либо возможность присутствия российских войск в составе миротворческой миссии. Однако, следует отметить, на это не станет соглашаться украинская сторона.


Возможным первым аргументом Суркова, как считает политолог, будет возможное использование права вето РФ в Совете безопасности ООН. Вторым аргументом, по его мнению, является сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии и Северной Корее в обмен на уступки по Украине.

 

Источник фото: 24tv.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...