logo
up

ВКС РФ помогают войскам САР наступать на город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор

01 Окт 2017 20:47

Поддержка ВКС РФ помогает бойцам САР, а также проасадовским ополченским отрядам продвигаться в сторону важного города Аль-Маядин, который расположен в провинции Дейр эз-Зор.

Как сообщает ФАН, ссылаясь на военный источник в Twitter, российские военные самолеты обеспечили продвижение союзных сил и правительственных войск в юго-восточном направлении от центра мухафазы Дейр эз-Зор.

Отметим, что город Аль-Маядин или Меядин находится на правом берегу реки Евфрат, которую сирийские военные форсировали на днях при помощи российских ВКС.

Также на левом берегу Евфрата произошло серьезное столкновение правительственных войск с боевиками ИГИЛ*. По последним  неподтвержденным данным, полученным от новостного агентства«Аль-Амак» (подконтрольное ИГ),  погибло четверо бойцов САА.

Напомним, что операция российских ВКС в Сирии длится уже два года. За это время удалось вернуть 85% территории страны под контроль правительства, были открыты гуманитарные коридоры и центры по примирению враждующих сторон. Именно российские пилоты помогали с воздуха продвижению САА в важных направлениях на Дейр эз-Зор и другие города. Также Россия выступала инициатором создания зон деэскалации конфликта в Сирии во время переговоров в Астане.

Фото, источник: ФАН

*ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...