logo
up

В Крыму прокомментировали иск Киева к «Стройке века»: Привлекают внимание, ведь тема уходит с повестки дня

01 Окт 2017 20:31

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов прокомментировал нашумевший иск Киева к строительству Керченского моста. По мнению чиновника, они решились на такой шаг из-за бессильной злобы, которую Киев испытывает из-за успешного хода «Стройки века».

Как сообщает РИА Новости, Мурадов уверен, что президент Украины Петр Порошенко охвачен чувством бессильной злобы, так как мост не только строится по графику, но еще и позитивно влияет на экологию Керченского пролива.

Напомним, эксперты сообщали о возросшей численности дельфинов по причине того, что на сваях моста появилась уникальная растительность, ставшая не только пропитанием для них но и, как следствие, причиной роста их популяции.

Также Мурадов отметил, что действия Украины направлены исключительно на привлечение внимания к теме Крыма и «Стройки века» по той причине, что она постепенно уходит с политической повестки дня.

Так, ряд стран Европейского Союза неоднократно выступал за налаживание сотрудничества с Россией. Это Германия, которая поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2», и Венгрия, чей премьер давно говорил о провале антироссийских санкций. Среди лидеров различных стран ЕС бытует мнение, что крымский вопрос можно уже снимать с повестки дня.

Мурадов уверен, что действия Киева бесперспективны. Его слова подтвердил российский чиновник Руслан Бальбек, который назвал все украинские претензии к России по Керченскому мосту испорченной бумагой.

Фото: politpuzzle

Источник: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...