logo
up

Daily Star о новом радиоэлектронном оружии России: ракета Алабуга — мощнее ядерной бомбы

01 Окт 2017 16:51

Британское издание прокомментировало российскую разработку нового радиоэлектронного оружия под названием Алабуга. Они уверены, что это оружие в разы сильнее ядерной бомбы и может уничтожать целые взводы солдат.

Как сообщает интернет-издание Ридус со ссылкой на Daily Star, британских журналистов больше всего удивила электромагнитное оружие или ракета «Алабуга», которая может влиять на ракетные боеголовки и бортовые системы связи врага СВЧ-излучением в радиусе до 3,5 км.

Британцы уверены, что «Алабуга» может обнаружить противника, который находится под землей на глубине до 100 метров, также дистанционно подрывать артиллерийские снаряды.

Отметим, что, по словам директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, опрометчиво называть «Алабугу» оружием или ракетой, т.к. это скорее комплекс научных исследований, который поможет выявить главные направления развития радиоэлектронного оружия.

Михеев назвал подобные разработки технологиями, которые отмечены грифом «наивысшей секретности».

Таким образом, удивление британских журналистов и созданный ими резонанс вокруг «Алабуги» чересчур поспешный, так как пока что все находится на стадии разработки, а информации про это в открытом доступе практически нет.

Фото: google

Источник: Ридус

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...