logo
up

Первый отечественный кабриолет «Крым», созданный на базе Лада Калина, увидел свет

01 Окт 2017 14:11

Сегодня, 1 октября 2017 года, пользователи сети Интернет смогли насладиться первой поездкой отечественного кабриолета с громким названием «Крым», который был создан на основе автомобиля Лада Калина.

Как сообщает телеканал Звезда, аспиранты и студенты известной в Москве Бауманки (МГТУ им. Баумана — прим. ред.) стали разработчиками уникального кабриолета «Крым», созданного на базе популярного отечественного автомобиля Лада Калина.

Кабриолет, или как его еще называют родстер, произведен из брезента и металлического каркаса. Объем двигателя, расположенного в задней части автомобиля — 1,6 литра, а мощность — 106 л.с. Багажник кабриолета находится прямо под капотом.

Скоростные характеристики новинки впечатляют: так, за 8,5 секунд родстер разгоняется до 100 км/ч, а его максимальная скорость — 200 км/ч.

Заинтересованных в покупке кабриолета порадует и его цена. Производители уверяют, что его стоимость будет не выше 650 тысяч рублей, а серийное производство может стартовать через 2 года.

Первая информация о кабриолете «Крым» появилась еще в 2016 году, разработчики были увлечены идеей создания первого бюджетного родстера, который смог бы конкурировать с Тойота MR2 или даже Порше Boxster.

Фото: sev.gov.ru

Источник: ТВ Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...