logo
up

Der Spiegel: ЕС не компетентен для вмешательства в проект «Северный поток-2»

01 Окт 2017 13:02

Юристы Европейского Совета провели экспертизу, в ходе которой стало известно, что Евросоюз не компетентен на законных основаниях вмешиваться в строительство газопровода «Северный поток-2.

Как сообщает RT со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel, несмотря на то, что ряд европейских стран выступает против проекта «Северный поток-2», юристы Европейского Совета не обнаружили каких-либо законных оснований для вмешательства в ход строительства, поэтому они посчитали Евросоюз некомпетентным в данной области.

Экспертиза представляет собой 25-страничный трактат по энергетике. В нем подробно рассказывается, почему главный аргумент ЕС о том, что «Северный поток-2» якобы должен увеличить зависимость стран Евросоюза от газа из России, сомнительный.  Юристы объяснили, что ЕС может влиять исключительно на внутренний рынок энергетики, но никак не на сотрудничество с Россией. Поэтому повлиять на «Северный поток-2» путем правового урегулирования у ЕС нет никаких возможностей.

Отметим, что на проведении экспертизы именно юридической службы Европейского Совета настояла Германия. В свою очередь Польша выступала за выделение Еврокомиссии мандата на проведение переговоров, чей председатель критиковал «Северный поток-2».

Der Spiegel полагает, что в Брюсселе питают пустые надежды на то, что результаты выборов в Германии как-то изменят позиции местного правительства относительно проекта «Северный поток-2».

Фото: politpuzzle

Источник: RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...