logo
up

Самолеты ВКС РФ уничтожили базу «Джебхат ан-Нусры» в Сирии: в сеть попали кадры

01 Окт 2017 11:43

ВКС РФ продолжают успешно взаимодействовать с САА в борьбе с терроризмом в Сирии. На этот раз позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры»* были уничтожены ударами с воздуха российскими военными самолетами.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Минобороны России, на сайте ведомства появился ролик продолжительностью 12 секунд, на котором отчетливо видно, как крылатые ракеты попали точно в базу террористов вышеупомянутой группировки. Была уничтожена не только эта позиция боевиков, но и колонна бронированных автомобилей, предположительно с вооружением.

Также стало известно, что 10-ти дневная кампания ВКС РФ, которая длилась с 19 по 29 сентября, позволила уничтожить 67 опорных пунктов боевиков, 27 танков, 21 РСЗО, 149 самодельных тачанок, а также 17 авто со взрывчаткой, которые в народе известны как «джихад-мобили».

Из сообщения генерал-майора Минобороны России Игоря Конашенкова также поступила информация, что за 10-ти дневный период удалось уничтожить 2359 террористов, 16 из которых были лидерами ячеек.

Напомним, что недавняя атака ИГ на Хаму была отбита только благодаря усилиям ВКС РФ с воздуха, переброска правительственных войск САА из-под Дейр эз-Зора не потребовалась.

Источник, фото: ФАН

*Джебхат ан-Нусра — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...