logo
up

Разработка российских ученых для космических аппаратов: новый электроракетный двигатель КМ-75

30 Сен 2017 20:14

Новый электроракетный двигатель КМ-75 для космических аппаратов был разработан Российским Центром имени Келдыша. Представитель организации Александр Ловцов сообщил об этом масштабном событии.

По информации интернет-издания ТЭКНОблог, электроракетный двигатель КМ-75 на 800 вольт полностью спроектирован, дело за малым — начать его производство. Его предназначение — работа в космолетах или же космических аппаратах.

Напомним, что электроракетный двигатель (ЭРД) преобразовывает электрическую энергию в направленную кинетическую энергию частиц. ЭРД, которые производятся в наши дни, имеют мощность, которая позволяет отправлять космолет к планетам Солнечной системы, но для межзвездного полета они уже не подходят.

По словам Ловцова, Центр будет производить ЭРД в течение одного года. В планах ученых разработать первую в мире машину на 800 вольт, так как двигатель для неё уже спроектирован.

Центр им. Келдыша не первый раз создает разработки для российских космических аппаратов. Так, один из военных спутников был оснащен двигателем на 500 вольт. В успешном полете он находится около трех лет.

Напомним, что Центр им. Келдыша функционирует уже 84 года. Основные направления работы — проектирование ракетных двигателей, а также генераторов пучков высокой энергии.

Источник, фото: ТЭКНОблог

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...