logo
up

Атака ИГ не прошла: ВКС РФ помогли САА отбить нападение боевиков на трассе Дейр-эз-Зор — Пальмира

30 Сен 2017 18:53

Террористы радикальной группировки «Исламское государство»* попытались атаковать трассу Дейр-эз-Зор — Пальмира, но благодаря слаженной работе ВКС РФ, САА и союзных сил САР нападение было отбито.

Как сообщает ФАН со ссылкой на РИА Новости, на жизненно важной трассе от Дейр-эз-Зор к Пальмире, начались ожесточенные бои с террористами. Целью боевиков было перерезать доступ к городу Дейр эз-Зор и не допустить возможность его снабжения гуманитарным грузом.

По словам информагентства, усиленное сопротивление помогло, в результате чего некоторые боевики бежали в пустыню, поэтому теперь бойцы САА ведут их поиски и осуществляют зачистку территорий в окрестностях дороги.

Отметим, что вышеупомянутая трасса, которую еще называют Южной — это главный путь, по которому в город поступают провиант и медикаменты. Также по этой дороге в Дейр эз-Зор попадают колонны Международного Красного Полумесяца. Сирийский Красный Полумесяц — это сирийское представительство Международного комитета Красного Креста.

Российские ВКС помогают сирийским правительственным войскам и союзным силам в борьбе с террористами и в их зачистке. Благодаря этому 85% территории страны вернулись под контроль сирийских властей.

Фото, источник: ФАН

*Исламское государство — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...