logo
up

Араб о России: За рубежом об РФ рассказывают страшилки, но здесь безопаснее, чем в других странах

30 Сен 2017 18:46

Коренной житель ОАЭ Аммар Алансаари уже год живет в Петербурге. За это время он успел влюбиться в гречку, компот, русский язык и добрых жителей России. По мнению Аммара, про Россию рассказывают массу бесполезных страшилок, которые по итогу оказались неправдой.

Как сообщает популярное петербургское издание «Бумага», Аммар рассказал о своей любви к Петербургу с первого взгляда. Простой туристический визит мотивировал араба начать обучение в главном вузе города.

За год у Аммара полностью перевернулось мнение о России в лучшую сторону. Он признался, что за границей о стране говорят очень много нелицеприятных слов, фактически, страшилок, но жизнь в Петербурге доказала ему обратное. Теперь Аммар убеждает всех в том, что здесь намного безопаснее, чем на популярных курортах.

Араб назвал Россию страну с огромным туристическим потенциалом, так как её история долгая и очень экзотичная.

Аммара очень обрадовал простой, но действенный метод русских в решении различных проблем. Так, он рассказал известную историю о ручке и карандаше, разработанных для космоса соответственно американцами и русскими. Также ему понравилось то, что в России каждый может попробовать себя в любом деле, даже если нет навыков, а есть только огромное желание.

Петербургского араба также очень порадовала доброта и толерантность русских. Он обратил внимание на гармоничное сосуществование жителей из различных культур, этносов и религий.

Несмотря на полярные различия в питании россиян и арабов, Аммар влюбился в гречневую кашу, а вместо крови, шутит он, у него уже давно компот.

Он мечтает о тесном сотрудничестве России и ОАЭ, потому как он видит в этом пользу и выгоду для обеих стран. Аммар мечтает остаться в Петербурге и после завершения учебы.

Фото, источник: paperpaper

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...