logo
up

В Крыму отреагировали на поручение Порошенко подать в суд из-за Керченского моста: «Гиблое мероприятие»

30 Сен 2017 15:14

Президент Украины Петр Порошенко решил подать в суд на РФ. Причина — строительство моста через Керченский пролив в Крыму, который на Украине по-прежнему считают оккупированным. Вице-премьер правительства полуострова Дмитрий Полонский прокомментировал эту идею, назвав её «гиблым мероприятием».

Как сообщает РИА Новости, украинский лидер уверен, что «Стройка века» наносит ущерб по экологи его страны, несмотря на тот факт, что строительство моста, напротив, спровоцировало рост численности дельфинов.

Напомним, что по сообщению ведущего инженера по охране окружающей среды Оксаны Фурсовой, морская растительность, развивающаяся на сваях моста, поспособствовала увеличению пропитания для дельфинов, и, как следствие, их численность также возросла.

Дмитрий Полонский прокомментировал ситуацию, назвав её «гиблым мероприятием», подчеркнув, что никакие действия Украины не помешают строительству моста. Крымский чиновник уверен, что как россияне, так и гости страны, будут ездить по мосту с большим удовольствием.

Полонский заявил, что украинская сторона может только выставлять иски и претензии, но кардинально повлиять они не смогут.

Строительство моста через Керченский пролив — это историческое событие, масштабы и прогресс которого отметили даже украинские блоггеры и активисты.

Фото: google

Источник: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...