logo
up

Самые плохие дороги: в рейтинге ВЭФ Украина оказалась одной из худших в мире

29 Сен 2017 20:43

По состоянию на 2016 год, Украина оказалась на 137 месте из 144 стран мира в рейтинге стран ВЭФ (Всемирный экономический форум), дороги которых являются самыми худшими в мире.

Стало известно, что в прошлом году Украина заняла 137-е место из 144 стран мира по качеству дорожного покрытия. Об этом свидетельствует информация, представленная в ежегодном рейтинге ВЭФ (Всемирный экономический форум), передает Обозреватель.

Следует отметить, 97% украинских автомобильных дорог нуждаются в обновлении. Известно, что в текущем году, как утверждает источник, будет произведен ремонт около 2000 км дорожного полотна. Масштабы ремонта в 2017 году соответствуют уровню 2011 года, когда страна проводила масштабную стройку, готовясь к проведению Чемпионату Европы по футболу — 2012 (Евро-2012).

Примечательно, что до этого реконструкция дорог аналогичного масштаба проводилась лишь  в 1990 году (отремонтировано 2532 км). Всего на Украине 170 тыс. км дорог, 50 км из которых являются дорогами государственного значения, а 120 оставшихся — местного. За ремонт «государственных дорог» отвечает компания Укравтодор, местные относятся к региональным властям (к их финансированию Укравтодор не имеет никакого отношения).

В общей сумме на текущий год украинской государственной компании выделили 17,2 млрд гривен, 5,3 млрд из которых — кредитные обязательства. Итоговая сумма — 11,9 млрд гривен.

Также отметим, основные расходы Укравтодора уходят на финансирование ямочного, среднего и капитального ремонта. Более того, идёт выплата кредитов и задолженностей прошлых лет.

Источник фото: macos.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...