logo
up

Переброска боевиков из Ирака: большая колонна джихадистов ИГИЛ выдвинулась в Сирию

29 Сен 2017 20:38

Боевики «Исламского государства»* пошли на кардинальные меры в связи с угрозой поражения в Сирии и отправились под удары российских ВКС.

Как передает арабское издание AMN, боевики ИГ* решили пойти на кардинальные меры из-за угрозы поражения в Сирии. Сообщается, что они отправились прямо под авиаудары ВКС РФ.

В последнее время деятельность российской боевой авиации в республике стала очень активной. Именно по этой причине боевики ИГИЛ* решились на переброску крупного подкрепления из соседнего Ирака. Арабские СМИ уточняют, что идущее через границу подразделение джихадистов оказалась достаточно большим.

Кроме того, AMN сообщает, что в рядах сил боевиков, которые направляются в Сирию, находятся элитные «джихадистские отряды», называющиеся «Ингимаси». Также имеются бронеавтомобили, танки, артиллерия и зенитные установки. Источник отметил, что такая крупная переброска сил «Исламского государства»* свидетельствует о безнадежности положения террористов в САР. Серия поражений в Ракке, Хомсе, Дейр эз-Зоре и Алеппо, где ВКС РФ сыграли главную роль, стала причиной того, что ИГ* просто исчерпало все свои местные ресурсы.

Тот факт, что в данный момент радикалы были вынуждены снять со своих укрепленных позиций в Ираке значительные силы и направить их колоннами в Сирию, говорит о том, что у ВКС РФ скоро появится новая работа. Впрочем, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то боевой авиации России значительно проще уничтожать силы террористов, собравшихся в колонну, чем наносить удары по разбросанным в разных частях Сирии группировкам.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...