logo
up

Американский эксперт оценил отечественный АК-47: Бесспорный король современного поля боя

29 Сен 2017 17:16

Американский военный аналитик Кайл Мизоками оценил отечественный автомат АК-47, назвав его «Бесспорным королем современного поля боя».

Американский военный эксперт Кайл Мизоаками составил рейтинг стрелкового оружия для издания The National Interest, куда вошло 5 «самых смертоносных орудий войны». Лидерство в рейтинге досталось отечественному автомату АК-47.

Мизоаками пишет, что российский автомат АК-47 является «бесспорным королем современного поля боя». Его мнение было обосновано тем, что оружие легко и просто разбирается и может вести стрельбу при минимальной смазке. Следует отметить, на 4-й позиции рейтинга NI также оказалось орудие, созданное концерном «Калашников».

Далее в рейтинге (2 и 3 позиция) «самого смертоносного оружия» Мизоаками поставил американскую M16, а также пулемет М240, стоящие на вооружении в армии США. Обе «пушки» отличаются высокой точностью в радиусе до 800 метров и возможностью использования в качестве средства ПВО против вражеских БПЛА (беспилотников) и некоторых вертолетов.

Закрывает рейтинг штурмовое ружье QBZ-95, созданное в КНР. Его отличительной особенностью является уникальный калибр 5,8 мм. В NI отмечается, что данное оружие — единственное в своем роде, которое использует патроны такого калибра. Напомним, ранее эксперт также писал, что впечатлен российской БМПТ «Терминатор».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...