logo
up

Тектонический разлом: украинский депутат заявил, что Керченский мост долго не простоит

29 Сен 2017 16:56

По словам депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Куницына, Керченскому мосту угрожает достаточно много факторов.

В эфире украинского телеканала NewsOne депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын заявил о том, что Керченский мост долго не простоит. Об этом передает ПолитНавигатор.

По его словам, идея стройки моста ещё во времена СССР не давала покоя Лужкову, который был на ней буквально помешан.


В качестве объяснения тому, что советская власть решила не строить переправу, политик привел то, что в 1943 году Гитлер уже пытался сделать нечто подобное (фашистские войска возвели канатную дорогу с пропускной способностью до тысячи тонн грузов в сутки), однако торосы его строение достаточно быстро снесли.

Более того, по его мнению, ещё одной причиной  нежелания строить мост являлись карстовые породы Керчь-Еникальского канала. По словам Куницына, там есть некий тектонический разлом, а в Крыму раз в сто лет «бывает землетрясение». Также якобы «нарушается баланс между морями» (Азовским и Черным. — Ред).

Депутат считает, что мост практически бесперспективен и вообще «вряд ли простоит», даже несмотря на то, что туда вкладываются миллиарды.  Впрочем, очевидно, что Куницын просто придерживается проукраинской риторики, и в рамках пропаганды Киева высказывает совершенно абсурдные теории.

Керченский мост, Крымский мост — строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Он будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — автомобильного и железнодорожного.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...