logo
up

Крушение MH-17: западное СМИ обвинило Международную следственную группу во лжи

29 Сен 2017 14:40

Итальянское издание Lamezia Live в статье «Кто сбил Boeing 777 и убил 298 пассажиров MH-17» выдвинуло обвинение в адрес Киева и Международной следственной группы в предвзятости и лжи в пользу украинской стороны.

Итальянское СМИ Lamezia Live в статье «Кто сбил Boeing 777 и убил 298 пассажиров MH-17» обвинило украинскую сторону и Международную следственную группу в предвзятости и лжи в пользу Киева.

Следует отметить, промежуточным итогом расследования следственной группы (Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина) в сентябре прошлого года стал вывод о том, что катастрофа MH-17 произошла в результате пуска ракеты «Бук» 9М38.

По информации следствия, установка, из которой был выполнен залп, якобы дислоцировалась в подконтрольной ДНР деревне Первомайское. Однако в итальянском издании убеждены, что итоговая версия следствия о том, что авиалайнер был сбит ополчением, некорректна и основана на видеозаписях, которые были опубликованы в соцсетях, и «перехваченных телефонных звонках».

Автор статьи Lamezia Live задаётся вопросом, почему среди стран, проводящих расследование, представлена Украина — государство, которое само является подозреваемым в совершении преступления, а также почему следственная группа игнорирует данные с радаров и инструкции по их расшифровке, которые представила Россия?

В дополнение к этим неоднозначным результатам расследования не было представлено никакой информации о состоянии хода следственных работ. Также интересно то, что недавно в ДНР сообщали о готовности предоставить оставшиеся на Донбассе останки пассажиров, которые могли бы внести новые детали в расследование.

Напомним, ранее независимый американский журналист Патрик Ланкастер обнаружил останки двоих пассажиров MH-17, которые следственной группе не удалось найти ранее. Об этом стало известно благодаря докладу журналиста.

В издании подводят итог, что, возможно, Киев не станет признавать свою вину, однако есть конкретные данные, которые Международная комиссия всё ещё может проверить, а потом представить для того, чтобы все узнали правду, и виновные были наказаны.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...