logo
up

Поляк Корейба в прямом эфире на российском ТВ: Мы врём Брюсселю, на евро никогда не перейдём

29 Сен 2017 12:36

В эфире передачи «Поединок» на телеканале Россия-1 польский политолог Якуб Корейба в ходе дискуссии с ведущим программы Владимиром Соловьевым заявил, что Польша не будет осуществлять переход на европейскую валюту.

В очередном эфире «Поединка» на телеканале Россия-1 Якуб Корейба вступил в дискуссию с ведущим программы журналистом Владимиром Соловьевым по поводу «суверенитета государства (Польши. — Ред.)».

Соловьев задал вопрос о том, является ли польское государство суверенным, на что Корейба ответил утвердительно. При этом он добавил, что Варшава намеренно «врёт Брюсселю о скором переходе на евро».

— Я не понял, вы что, суверенное государство? — начал диалог Соловьев
— Естественно, ещё как, всё больше и больше — отвечает Корейба
— И у вас есть суверенная валюта? Какая? 
— Злотые.
— Правильно, молодцы, а когда на евро перейдете?
— Не перейдем никогда, это по секрету вам расскажу. Мы товарищам из Брюсселя врём, не перейдем, — откровенно резюмирует польский политолог.

Напомним, Польша не является страной, входящей в зону евро. Официальные лица государства неоднократно корректировали дату вступления страны в еврозону, заявляя о намерении присоединиться к европейской валюте сначала в 2012 году, затем в 2014, а позже в 2015 и 2016 годах, однако до сих пор ничего не изменилось.

Источник фото: 1tv.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...