logo
up

«Любое предательство ДНР и ЛНР — это политический крах предающих» — мнение политолога

29 Сен 2017 11:02

МОСКВА, 25 сентября 2017, 06:33 — REGNUM  Российская власть не предаст ДНР и ЛНР, поскольку любой подобный шаг для нее равносилен политическому самоубийству в условиях, когда она действует, опираясь на одобрение ее внешней политики народным большинством, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Отвечая на реплики представителей сторонников украинской власти, политолог отметил, что выяснить, Россия или ДНР и ЛНР являются сторонами конфликта с Украиной, можно легко — путем референдума среди населения.

«И тогда сторона конфликта — ЛНР и ДНР, а мы поддерживаем эту сторону», — утверждает Кургинян.

Причем степень зависимости их от России — вопрос дискуссионный, поскольку в свое время Северный Вьетнам, поддерживаемый и в значительной степени зависимый от СССР, как утверждает эксперт, просил Советский Союз не вмешиваться в его конфликт с Китаем, хотя к тому моменту мир уже был «на грани большой войны».

«Мы вам говорим, что если в России существует демократия, то при существующем мейнстриме настроений в обществе любое предательство ДНР и ЛНР — это политический крах предающих, поэтому власть, если она демократична, в существенной степени зависит от населения, и предательства этого не будет», — заявил политолог, отмечая, что сейчас не закат СССР, когда гражданам можно было «вешать лапшу про дружбу с Америкой» и они в это верили.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил ввести в Донбасс миротворцев ООН исключительно в целях защиты наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения между ДНР и ЛНР с Украиной. Однако, украинская сторона настаивает, что стороной конфликта и агрессором является Россия.

Источник

Автор: Фил Козлов
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...