logo
up

Меркель и Макрон озабочены нарушением школьного перемирия в Донбассе

29 Сен 2017 10:55

Ситуация с безопасностью на востоке Украины принципиально не изменилась, совместно заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Макрон и Меркель выразили озабоченность несоблюдением режима прекращения огня в Донбассе.

В заявлении Меркель и Макрона, которое распространила пресс-служба кабинета министров Германии, отмечается, что после установления школьного перемирия для подготовки к началу учебного года отмечаются многочисленные нарушения прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения.

«Миссия ОБСЕ по-прежнему сообщает об угрозах персоналу и ограничении свободы передвижения, в особенности в районах, не контролируемых украинским правительством», — говорится с заявлении Меркель и Макрона.

Меркель и Макрон обратились к президентам России и Украины Владимиру Путинуи Петру Порошенко с настойчивым призывом полностью выполнить данные ими обещания, публично и четко поддержать перемирие и обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и силам на местах.

Правда, в очередной раз Германия и Франция несколько преувеличивают роль России в конфликте на Украине. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине. Она такой же посредник в урегулировании кризиса, как Париж и Берлин.

Школьное перемирие обсуждалось 22 августа в ходе телефонного разговора лидеров России, Украины, Германии и Франции. Перемирие должно было начаться с 0 часов 0 минут 25 августа. Но в первые же сутки украинские военные подразделения его нарушили.

Источник

Автор: Фил Козлов
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...