logo
up

Украина передала жалобу Турции в связи с тем, что в порты российского Крыма заходят турецкие суда

28 Сен 2017 20:59

Украинский генеральный прокурор Юрий Луценко передал турецкой стороне список судов, которые заходили в порты российского Крыма. 

Стало известно, что украинская сторона выразила жалобу Турции в связи с тем, что в закрытые порты российского Крыма продолжают заходить судна. Об этом передает портал comments.ua

О том, что украинский генпрокурор Юрий Луценко передал турецкой стороне список кораблей, заходивших в крымские порты, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибиха.

По его словам, перечень судов—нарушителей, заходящих в порты Крыма, были переданы турецкой стороне. Об этом Сибиха написал у себя на странице в Twitter.

https://twitter.com/andrii_sybiha/status/912758477176672258

Между тем, в пресс-службе ГПУ отмечают, что накануне Луценко прибыл в Анкару с рабочим визитом. В Турции он встретился с министром юстиции, а также главным публичным прокурором провинции Анкара.

Помимо этого уточняется, что Министерство инфраструктуры издало указ о закрытии портов Крыма для международного судоходства в июне 2014 года. В 2016 году за заходы в порты Крыма украинская сторона оштрафовала экипажи 38 кораблей на общую сумму около 500 тыс. рублей.

По всей видимости, ограничения со стороны Украины являются мало волнующим фактором для турецких предпринимателей, так как, очевидно, они осознают выгоду от сотрудничества с портами Крыма и предпочитают игнорировать «украинские штрафы».

Напомним, Крым присоединился к России в результате референдума, проведенного в марте 2014 года. Именно это послужило причиной для ввода США и ЕС антироссийских санкций, однако в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о территориальной принадлежности полуострова «окончательно закрыт».

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...