logo
up

Несмотря на Украину: посол Германии рассказал, что немецкие компании сохранили верность рынку РФ

28 Сен 2017 20:55

Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич рассказал, почему Германия, даже не смотря на ситуацию с Украиной, не прерывает диалог с РФ по вопросам экономического развития.

В интервью изданию Коммерсант, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич обратил внимание на то, что Германия не прерывала диалог с Россией по поводу вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, даже несмотря на Украину. По его словам, за прошедшее время ФРГ пыталась предпринять все усилия, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, жертвой которой стала Незалежная.

При этом фон Фрич отметил, что экономика РФ демонстрирует хорошие показатели, что является важнейшим фактором для немецких предприятий. По его словам, за первое полугодие текущего года торговый оборот между ФРГ и Россией вырост на 28%, а объем германских инвестиций находится на рекордном уровне. Имеется большая надежда на то, что уверенный рост продолжится и в будущем.


Дипломат добавил, что во время украинского кризиса «немецкие компании сохранили верность российском рынку и не пытались сломя голову покинуть страну». Такой выбор характерен не только для германского предпринимательства: компании не ищут цели заработать в РФ как можно больше быстрых денег, их целью являются долгосрочные и стабильные вложения. Именно таким образом, в России удалось создать около 100 тыс. рабочих мест.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...