logo
up

Националист Ярош: Выполнить Минские соглашения — значит заложить мину, которая разорвет Украину

28 Сен 2017 18:06

По мнению руководителя «Украинской добровольческой армии», националиста Дмитрия Яроша, выполнение Минского протокола означает заложить мину, которая «разорвёт Украину».

Бывший лидер радикальной организации «Правый сектор»*, а ныне глава «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош заявил, что Минские соглашения нужны Украине для того, чтобы выиграть время, а позже пойти в наступление на Донбасс для «полной зачистки» всех, кто там проживает. Соответствующее мнение он высказал в интервью Апострофу.

Так, по его словам, на сегодняшний день самым большим вызовом для Украины является война в ЛДНР. Ярош считает, что политическое руководство Украины слишком нерешительное и мягкотелое. Именно это, например, может привести к имплементации Минских соглашений, которые являются «одной из самых больших угроз для государства, кроме войны».


Также нардеп считает, что терпеть это никто не собирается. Он остерегается власти Донбасса, «которая придёт и начнёт влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины», что, по мнению националиста, является недопустимым, так как в государстве начнётся «качка», и оно «опять взорвётся».

Очевидно, украинские радикалы продолжают пропагандировать «националистические ценности» Украины, невзирая на такой важный документ, как Минский протокол. Следует обратить внимание на то, что одним из условий договоренностей является предоставление Донбассу особого статуса. Именно это власть Киева не может допустить по целому ряду причин: согласование с властью ЛДНР стратегии экономического развития регионов, организация «народной милиции», активная поддержка республик, и прочее.

*Правый сектор — деятельность организации запрещена в России.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...