logo
up

Флаг и кроссворды: САА нашла украинский след в опорном пункте боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

28 Сен 2017 12:22

Сирийские военные опубликовали видеозапись зачистки на восточной берегу Евфрата. Бойцы САА нашли покинутый опорный пункт ИГИЛ*, в котором были обнаружены любопытный артефакт.

На восточном берегу Евфрата при плотной поддержке ВКС РФ правительственные войска САР продолжают антитеррористическую операцию. В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлена зачистка окрестностей Дейр эз-Зора от боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщает ФАН.

На кадрах видно, как бойцы армии САР обнаружили пустующий командный пункт радикальных исламистов и решили осмотреть покинутое террористами помещение. Съемка велась одним из солдат, который зафиксировал обнаруженные сослуживцами находки.

Ранее в командном пункте, по рассказам военных, укрывался снайпер ИГИЛ.

Бойцам САА удалось найти не только пистолет, несколько гранат и мобильный телефон. Среди находок были и другие любопытные вещи.

Военные обнаружили на прикроватной тумбочке журнал с кроссвордами на русском языке и открытую пачку сигарет российской марки. Но больше всего сирийцев удивил висящий в том же помещении на противоположной стене украинский флаг. Бойцы САА пришли к выводу, что в этой комнате жил один из командиров ИГ*, который, предположительно, являлся русскоговорящим выходцем из Украины.

Далее сирийские военные переходят в другое помещение и ведут огонь по террористым из автоматов через оконные проемы.

Напомним, неделю назад военные источники в Сирии сообщили, что, благодаря мощной поддержке ВКС РФ, правительственным войскам САР удалось провести зачистку 65% территории стратегически важной провинции Дейр эз-Зор. Также при участии российской авиации был деблокирован административный центр провинции и местный аэропорт, что позволяет доставлять в город провиант и вооружение. Кроме того, российские военные возвели мост через Евфрат для переброски тяжелой техники на восточный берег, что значительно усилило САА перед грядущими наступлениями.

*- деятельность организации запрещена на территории РФ.

Фото: Госновости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...