logo
up

Россиянка в США о преимуществах России: Медицина, товары и общественный транспорт в РФ лучше

28 Сен 2017 12:44

Русскоязычная жительница США Мария Полодяк у себя в блоге делится впечатлениями о жизни в стране, рассказывая о том, какие преимущества имеет Россия перед Америкой.

Мария Полодняк — девушка из РФ, живущая и работающая в США, у себя в блоге рассказывает, почему в жизни в России есть свои преимущества. По её словам, многие институты (в России. — Ред). устроены гораздо лучше, чем в Америке, где она находится в данный момент.

В одной из своих публикаций девушка вспоминает, что одной из труднодоступных вещей во времена СССР был автомобиль. Именно это средство передвижения являлось частью по-настоящему роскошной жизни. Мария связывает данный исторический факт с тем, что в современной России очень хорошо развит общественный транспорт (в том числе между междугородный).

По её словам, в Штатах такого нет. На большей территории страны без собственного автомобиля можно даже почувствовать себя «недочеловеком». Такси тут просто либо отсутствует, либо очень дорогое. Девушка вспоминает, что как-то заплатила $25, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до ж/д станции, находящейся в 7 км (10 минут езды). Она сравнила эту ситуацию с великолепной работой метро в Москве:

Также Мария отмечает качество работы российских клиник. Здесь она могла пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта всего за 5800 рублей по специальной программе. Первичное обследование в РФ, по её словам, делается очень быстро и вполне доступно по цене, а записаться к узким специалистам можно хоть на следующий день.

Девушка пишет, что в Северной Каролине она пыталась записаться к врачу общей практики, очередь к котором была на месяц вперед. Она не отрицает, что есть определенные клиники, на которых написано «walkins welcome», что означает возможность визита к терапевту в день обращения, однако к узкопрофильному специалисту, таким образом, попасть не удастся.

Так, медицина в России доступнее и лучше, чем в США, где практически нет возможности получить своевременную помощь.

Также Мария оценила то, что в России в течение всего года доступные овощи: морковь, лук, картофель и свёкла. В Соединенных Штатах та же свёкла стоит около 217 руб за кг, а обычный желтый лук — 183 руб за кг. Более того, по её словам, фрукты, купленные в магазинах США крайне сомнительного качества, и девушке просто страшно их есть, так как они долго хранятся в холодильниках и совсем не портятся.

В России же продукты лучше и более высокого качества, что позволяет населению питаться здоровой пищей без вредных для здоровья добавок.

Россиянка отметила преимущества России перед США в самых важных социально-бытовых моментах: транспорт, медицина и продукты питания, которые составляют основу повседневной жизни.

Источник фото: marysam.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...