logo
up

Развитие Дальнего Востока: Путин поставил правительству ЕАО ряд приоритетных задач

28 Сен 2017 10:22

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток, президент России Владимир Путин поставил правительству, а также губернатору Еврейской автономной области ряд задач, направленных на развитие региона.

Правительству ЕАО во главе с губернатором региона предстоит рассмотреть план мероприятий, связанных с поручениями президента РФ по итогам его визита на Дальний Восток. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia.

Следует отметить, целый блок поручений касается именно развития социальной среды и обеспечения населению Дальнего Востока достойных условий для жизни и труда. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в ходе выступления на Восточном экономическом форуме.

 

Так, согласно поручению Путина, до 15 января 2018 года должна быть разработана и утверждена программа подготовки кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа. В первую очередь, это касается развития образования, профессиональной ориентации, а также поддержки молодежи на рынке труда. В качестве партнеров для региональной исполнительной власти выступают правительство РФ, а также Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Кроме того, до 2020 года необходимо реализовать ряд мер по комплексной модернизации систем среднего профессионального образования, обеспечив обновление учебно-производственной базы профессиональных образовательных организаций с ориентацией на стандарты Ворлдскиллс.

Также, до 1 декабря текущего года, должен быть готов сводный доклад по формированию портфеля приоритетных проектов, которые нуждаются в льготной кредитной и гарантийной поддержке. Сообщение о проделанной работе Путин будет принимать лично.

Помимо этого, до 1 июля 2018 года требуется разработать план мероприятий, которые будут обеспечивать достижение показателей инвестиционного климата до конца 2020 года.

К концу января 2018 года должны быть приняты необходимые меры, направленные на предоставление гражданам лесных участков, располагающихся вблизи мест их проживания. Это делается для того, чтобы осуществлялась заготовка древесины для собственных нужд в целях отопления, упрощения порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, а также создания системы доступного централизованного снабжения населения деревом для отопления, исходя из установленных нормативов.

Напомним, в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума, Путин обратил внимание на то, что идет формирование новых новаторских подходов к управлению дальневосточным регионом. Все поручения касаются внесения определенных изменений в действующее законодательство для обеспечения максимально благоприятных условий ведения бизнеса на Дальнем Востоке.


Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...