logo
up

Сотня снарядов на Донбасс: ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР

27 Сен 2017 20:04

Солдаты украинской армии продолжают нарушать режим тишины, установленный в результате Минских переговоров. Так, ряд населенных пунктов в Донецкой Народной Республике подвергся массированному обстрелу от артиллерии ВСУ. Бойцы насчитали сотню мин и снарядов.

Как сообщает ФАН, 26 сентября 2017 года десять населенных пунктов ДНР были обстреляны снарядами тяжелого вооружения ВСУ, а также минами разнообразного калибра. По данным, полученным от военных источников Донбасса, силовики Украины использовали не только артиллерию, но и БТР, БМР и танки.

Информация об этом поступила от пресс-службы ДНР, которую представляет Даниил Безсонов. Всего было выпущено 27 снарядов из танка, 28 мин 120-го и 82-го мм калибров. Остальные удары наносились иными видами вооружения, всего их было около 110.

В результате обстрела погиб один боец ДНР, среди мирных жителей потерь не зафиксировано.

Подобная стрельба по позициям ополчения, а также по населенным пунктам говорит о том, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения. Также можно предположить, что такие активные действия совершаются до введения миротворческой миссии ООН, которая не позволит грубо нарушать законные договоренности.

Ранее ПолитПазл сообщал, что военные ВСУ занимаются договорными обстрелами, чтобы местные СМИ смогли преподносить своим читателям информацию о якобы подвигах украинских солдат.

Фото, источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...