logo
up

Передовые технологии в литейном производстве: на Урале производят детали с минимальными затратами

27 Сен 2017 18:59

Рабочим Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) удалось снизить уровень механической обработки готового изделия.  Теперь процедура отливки из алюминиевых, а также стальных и медных сплавов стала не только более совершенной, но и происходит с минимальными затратами.

Как сообщает портал Military News со ссылкой на пресс-службу холдинга «Швабе», УОМЗ с уверенностью можно называть уникальным литейным производством, которое не имеет подобия в России. С 2010 года на производстве ускоренными темпами идет модернизация этой отрасли. Для осуществления этой задумки предприятие закупило более 30 единиц необходимого оборудования.

В результате всех манипуляций рабочие с уверенностью могут называть свои разработки передовыми технологиями, которые они внедрили в деятельность производства. По сообщению гендиректора УОМЗ, механическая обработка изделий снижена на 70%. Это настоящий прорыв, так как это позволяет снизить количество задействованных человек в процессе, также расход требующихся материалов, в итоге себестоимость конечного продукта сокращается на 30%. Производство деталей с минимальными затратами позволяет заводу развиваться в других направлениях. Также на предприятии создается высокоточная отливка с геометрией абсолютно любого уровня сложности.

В планах УОМЗ модернизировать литейный участок, где детали создаются под низким давлением. Этому сможет поспособствовать вышеупомянутая минимизация затрат.

Тяжелая промышленность — одна из важнейших составляющих российского производства. Она развивается, несмотря на кризис и высокую конкуренцию среди зарубежных предприятий.

Как ранее сообщал ПолитПазл, настоящим драйвером российской металлургии по праву можно считать проекты строительства Керченского моста и газопровода «Сила Сибири».

Фото: http://mehplan.ru

Источник: http://www.militarynews.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...