logo
up

7 необычных достопримечательностей России по мнению ИноСми: танцующий лес и город шахмат

27 Сен 2017 18:13

Иностранные издания любят составлять различные рейтинги, посвященные России. На этот раз портал из Саудовской Аравии предложил свою версию самых необычных памятников и достопримечательностей, находящихся в России.

Как сообщает интернет-издание ИноСми, журналисты Саудовской Аравии называют эти объекты не только необычными, но и странными.

На 37-м километре Куршской косы в поселке Рыбачье расположился удивительный лес под названием Танцующий. Все деревья в нем изогнутой формы, как будто в танце. Интересно, что такими они стали после немецкой оккупации.

"Танцующий лес" на Куршской косе

Любимец всех владельцев усатых и хвостатых Юрий Куклачев и его театр Кошек журналисты саудовского издания рекомендуют к обязательному посещению. Они отмечают, что именно здесь маэстро Куклачеву удалось дрессировать этих своенравных животных.

Открытие Театра кошек Куклачева после ремонта

Также привлекла внимание иностранцев и главная достопримечательность Красной площади в Москве — мавзолей с телом Владимира Ленина.

Забальзамированное тело В.И. Ленина

Любители игровых автоматов оценят музей с советскими образцами, где вниманию посетителя представлено 40 моделей, до сих пор находящихся в рабочем состоянии. Иностранцам особенно интересно смотреть на разработки СССР, сведения о которых до перестройки были тайной.

Акция "Ночь в музее" в Фотогалерее имени братьев Люмьер

Еще журналисты предлагают посетить храм всех религий, расположенный в самом центре Казани. Он привлекает внимание издалека 16-ю цветными куполами и отличительными знаками 16 религий. Это место понравится тем, кто выступает за мир между национальностями и религиями.

Вселенский храм Ильдара Ханова (Храм Всех религий)

Любители самой интеллектуальной в мире игры оценят город шахмат, расположенный на востоке от столицы республики Калмыкии Элисты. Там проводятся мировые турниры, а каждый житель уверен, что шахматы — это больше, чем просто спорт.

Буддийские храмы города Элисты

Любителям экстремального отдыха журналисты порекомендовали посетить кратер Батагайка, который находится в Сибири недалеко от реки Яна. Сибиряки называют это место входом в преисподнюю, потому как в кратере температура всегда ниже нуля.

Кратер Батагайка в Сибири

Многонациональная, с богатой культурой и природой, населенная талантливыми людьми Россия всегда привлекала иностранцев. Путешествие по стране никого еще не оставляло равнодушным. Гостеприимство и необычные культурные традиции россиян заставляют иностранцев не только менять стереотипное мнение о стране, но и оставаться здесь жить навсегда.

Фото: РИА Новости

Источник: ИноСми

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...