logo
up

Американка об образовании в РФ и жизни в СПб: «Ребенок полюбил математику, а мечта стала реальностью»

27 Сен 2017 16:27

Коренная жительница Аляски Хезер Бёрнс впервые побывала в России в 80-е годы. Страна её так впечатлила, что она пообещала себе обязательно в неё вернуться. Женщина сдержала обещание, и сейчас она живет в городе Санкт-Петербург.

Как сообщает популярный портал «Бумага», Хезер поделилась своим видением жизни в России, почему ей по душе российская система образования и что общего у Петербурга и Аляски.

Хезер переехала в Петербург в июле 2014 года с мужем и тремя детьми. Она любит вспоминать, как в первый раз увидела город, тогда еще называвшийся Ленинград. Женщина одна поехала в Эрмитаж, и после прогулки по Северной столице она пообещала себе обязательно сюда вернуться.

Хезер повезло, в родной стране она устроилась работать в диппредставительство, поэтому, когда ей предложили выбрать, где трудиться дальше, она без промедления выбрала Санкт-Петербург. По её словам, мечта стала реальностью.

Американка очень довольна российской системой образования. Её дети, обучающиеся по местной программе, сильно опережают своих американских сверстников. Дочь Хезер даже полюбила математику, которую за границей преподносят как мужскую науку. В России же двери IT сферы и науки открыты и для женщин.

Хезер рассказывает, что ей легко в Петербурге, так как климат города очень похож на погоду Аляски, она уловила сходство даже в культуре питания.

Американка довольна своей жизнью в Петербурге, её дети хотят поступать в местные ВУЗы и совершенствуются в изучении русского языка.

Фото, источник: paperpaper

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...