logo
up

На службе у ФСБ: видео работы снайперской винтовки «Точность»

27 Сен 2017 15:51

Глава ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров сообщил, снайперскую винтовку Т-5000 «Точность» поставили на службу ФСБ, ФСО и Росгвардии.

Как сообщает РИА Новости, силовые ведомства, а именно ФСБ, ФСО и Росгвардия, получат новейшее вооружение уже в 2017 году, пока что идет вопрос о серийных поставках данной модели.

Винтовку «Точность» по праву называют оружием снайперской элиты России. Эксперты отмечают, что в нашей стране этот вид вооружения развивается очень быстро. К примеру, только за последние два десятка лет ВС РФ получили большую линейку подобного оружия.

Т-5000 была создана в 2001 году одной из частных организаций группы компаний «Промтехнологии». Благодаря этой разработке, российская армия перестала зависеть от экспорта вооружения. «Точность» смогла заменить советские винтовки Драгунова и СВ-98.

Несмотря на то, что «Точность» спроектирована по схеме, которая использовалась при создании популярной винтовки Мосина, её основное преимущество заключается в применении новых технологий.

Так, толстостенный ствол винтовки создан с использованием метода шпалерного строгания, а чтобы детали были идеальной формы, их обрабатывают после финишной закалки.

Российское вооружение пользуется популярностью не только внутри страны, но и в азиатских, африканских и латиноамериканских государствах. Высокий спрос на него обусловлен возможностью бесперебойно работать в различных погодных условиях, а также заказчиков привлекает невысокая стоимость и хорошее качество оружия.

Фото: CC-BY-SA 3.0/Vitaly V. Kuzmin / Commons.wikimedia.org

Источник: РИА Новости

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...