logo logo_cup
up

Появилось видео точных ударов бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95МС новейшими ракетами Х-101 в Сирии

27 Сен 2017 14:52

Минобороны России опубликовало видео, на котором стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли точные удары по позициям радикальных исламистов в Сирии новейшими ракетами Х-101.

Минобороны России опубликовало видео, на котором стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли точные удары по позициям радикальных исламистов в Сирии, сообщает официальный сайт МО со ссылкой на заявление генерал-майора Игоря Конашенкова.

Стратегические ракетоносцы вылетели с российского аэродрома Энгельс, пролетели над Ираком и Ираном, а затем в воздушном пространстве Сирии в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по объектам террористов ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»*. Места дислокации наиболее важных объектов радикальных исламистов заранее были вскрыты разведкой.

Х-101 является новейшей стратегической крылатой ракетой воздушного базирования, имеющей меньшую радиолокационную заметность благодаря технологии «стелс». Она может быть оснащена ядерной боеголовкой, а дальность поражения цели составляет 4500 километров.

Точные удары «крылатками» пришлись по районам сосредоточения боевиков и техники, командным пунктам и складам боеприпасов. Поражение всех поставленных целей подтвердили данные объективного контроля.

Также известно, что в ходе операции истребители Су-35 и Су-30 с аэродрома Хмеймим обеспечивали истребительно-авиационное прикрытие стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

Кроме того, Конашенков сообщил, что ракетоносцы Ту-95МС преодолели расстояние в 7 тысяч километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

Отдельно он подчеркнул, что точные удары ВКС РФ были нанесены по объектам боевиков, которые находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов «сирийских демократических сил» и спецназа США, расположенных в районах, находящихся под контролем ИГИЛ*.

Коалиция США, в свою очередь, сегодня, 27 сентября, как сообщает сообщает , нанесла авиаудары по жилому району в провинции Дейр эз-Зор, применив боеприпасы с белым фосфором, которые запрещены международной конвенцией. В результате операции есть погибшие и раненные среди мирных.

Ранее, в августе этого года, коалиция уже использовала фосфорные бомбы, ударив ими по госпиталю в Ракке.

Генерал-майор Конашенков отметил, что из соображений безопасности он не станет указывать координаты опорных пунктов спецназа США, однако на их снимках видно, что отсутствуют любые следы боестолкновений, воронок от разрыва снарядов, и, более того, отсутствует любая охрана объектов, не говоря об обороне.

По мнению представителя Минобороны России, это вызывает ряд вопросов: с кем же на самом деле и против кого борется спецназ США в Сирии, если террористы ИГИЛ на подконтрольных им территориях даже не предпринимают попыток атаковать опорные пункты американского спецназа.

Участие Штатов в сирийском конфликте всегда вызывало много вопросов. Во-первых, у террористов неоднократно было замечено американское вооружение и тайники с оружием американского производства, оставленные в результате бегства с атакуемых российской авиацией и сирийской армией позиций. Во-вторых, известны также случаи, когда американское оружие, предназначавшееся для военных США, было сброшено на подконтрольные террористам и сирийской оппозиции территории. В тот момент перемирие между правительственными силами и оппозицией еще не было заключено, и Вашингтон таким образом поддерживал вооруженные формирования, которые заставляли САА воевать на два фронта. В-третьих, курдские формирования, в сфере интересов которых также находятся нефтяные поля в провинции Дейр эз-Зор, открыто поддерживаются Соединенными Штатами.

Стоит отметить, что американская сторона также передает курдам и террористам свои разведданные, чтобы помешать зачистке боевиков российскими ВКС и армией САР.

Напомним, два года назад президент Сирии Башар Асад официально обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в борьбе с террористами ИГИЛ. США, в свою очередь, ввязались в конфликт без приглашения и действуют там незаконно, а коалиции, которую они возглавляют, неоднократно наносила удары по жилым кварталам, в результате которых потери среди мирных граждан достигли ужасающих цифр.

За время участия России в сирийском конфликте от террористов было освобождено более 85% страны. Российские ВКС оказывают мощную поддержку для сил правительственной армии САР, а также зачищают территорию перед наступление САА, чтобы ослабить врага и уничтожить инфраструктуру боевиков.

*- деятельность организации запрещена в России.

Фото: ТСН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...